Close

23.07.2015

Общественная оценка деятельности ГИБДД г. Ярославля

В соответствии с письмом ВРИО главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по г. Ярославлю О.С. Виноградова от 27.01.15 №1388 МКУ «ИРСИ» провел работу по изучению общественной оценки деятельности ГИБДД г.Ярославля.

Оценки были получены в течение января-февраля 2015 г. в ходе нескольких исследований по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления Ярославля.

Было опрошено в каждом случае 800 ярославцев. Выборки во всех случаях репрезентативны в соответствии со статистическим распределением по основным социально-демографическим группам населения и территориально-административным районам города. Статистическая погрешность исследования составляет 3%.

Гендерное соотношение респондентов соответствует общегородскому – 43% мужчин и 57% женщин. Машины есть в 40-43% ярославских семей, причем около 3% имеют по 2 машины на семью, поэтому в опросе участвовали как автовладельцы, так и пешеходы.

При проведении исследования были поставлены основные задачи:

  • выявление общественной оценки работы ГИБДД в 2014 г;
  • оценка работы ГИБДД в случае дорожно-транспортного происшествия (далее ДТП);
  • оценка готовности ярославцев соблюдать правила дорожного движения (далее ПДД);
  • оценка по мнению ярославцев, уровня коррупции в ГИБДД.

В последнем случае необходимо отметить следующее: фиксировалось высказанное мнение респондентов, а не их столкновения с реальными проявлениями коррупции в ГИБДД. Это оценка того, как сотрудники ГИБДД выглядят в глазах ярославцев.

Загрузить файл отчета