Close

25.05.2018

Сокращение единственного кормильца

Вопрос:

В организации происходит сокращение работников одного из отделов. Могут ли в данном случае сократить работника, если он единственный кормилец в семье?


Ответ:

Права одиноких родителей защищает статья 261 ТК РФ в которой прописаны группы лиц, не подлежащих увольнению.

К таким лицам относятся:

  • Женщины, если ребенку не исполнилось 3 года.
  • Одинокие матери или отцы с ребенком до 5 лет.
  • Одинокие матери, отцы или усыновители, самостоятельно воспитывающие ребенка до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет.

В соответствии со статьей 179 Трудового кодекса РФ при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Локальный коллективный договор организации может включать и другие категории работников, наделенных преимущественным правом на сохранение рабочего места, но положение семейных работников закреплено Трудовым Кодексом РФ.

Таким образом, стало понятно, что увольнение может коснуться и сотрудников, являющихся единственными кормильцами в семье. Однако эта категория работников все-таки имеет приоритетное право на сохранение за ними рабочего места.