Close

12.10.2018

«Межконфессиональные отношения в городе – спокойные». В Ярославле состоялся Совет по религиозным объединениям

11 октября в малом зале мэрии города Ярославля состоялся Совет по вопросам религиозных объединений, участников которого поприветствовал исполняющий обязанности мэра города Ярославля Владимир Михайлович Волков.

Актуальные результаты исследования о состоянии межнациональных и межконфессиональных отношений в городе Ярославле на Совете представила Светлана Зуева – директор МАУ «ИРСИ». В своем выступлении она отметила, что 88% опрошенных ярославцев имеют определенную конфессиональную принадлежность, при этом 64% считают, что религия – это часть национальной традиции и следование нравственным и моральным нормам. Стоит отметить, что 93% респондентов не сталкивались с конфликтными ситуациями на религиозной почве, что характеризует межконфессиональные отношения в городе как достаточно спокойные.

С важной информацией о проекте по созданию памятника Минину и Пожарскому на заседании Совета выступил игумен Никодим, настоятель Кирилло-Афанасиевского мужского монастыря Ярославской Епархии Русской Православной Церкви.

Затем был рассмотрен вопрос установки в городе туристических указателей, оформленных в едином стиле, вблизи всех религиозных объектов города. О проекте рассказал Илья Кислинский – руководитель МКУ «Агентство по рекламе, наружной информации и оформлению города Ярославля».