Close

15.02.2019

Патриотические настроения молодых ярославцев

Зимой 2019 года специалисты МАУ «ИРСИ» провели исследование, направленное на выявление патриотического настроения ярославской молодежи. Данное исследование проводилось в рамках реализации муниципальной программы «Молодежь Ярославля» на 2017-2020 гг.

Опрос показал, что большинство ярославской молодежи (74%) считают себя патриотами своей страны. В понимании молодых жителей города патриотизм чаще всего ассоциируется с чувствами гордости, любви к Родине. Также настоящий патриот отличается знанием истории и культуры своей страны, уважением к ней.

Среди широкого спектра чувств и эмоций, испытываемых по отношению к своей стране, у молодых ярославцев в целом преобладают положительные эмоции. Доминирующим чувством по отношению к России стала надежда, которую можно охарактеризовать как «состояние ожидания чего-то хорошего, вера в лучшее».

В отношении эмиграционных настроений молодых людей города Ярославля чуть больше половины опрошенных респондентов (55%) рассмотрели бы вариант переезда за границу с целью проживания и работы, из них 14% покинули бы Россию навсегда. Наиболее привлекательным фактором проживания и работы за границей является уровень и качество жизни.

В ходе проведенного исследования также была проведена оценка реализации муниципальной молодежной политики в городе Ярославле. Молодые люди чаще всего в течение 2018 года принимали участие в массовых развлекательных мероприятиях, праздничных программах, а также патриотических и историко-краеведческих акциях. В целом, удовлетворенность молодых горожан проводимыми мероприятиями находится на высоком уровне.

Скачать файл отчета

Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to dFlip 3D Flipbook Wordpress Help documentation.