Close

25.02.2019

Общественный транспорт – неотъемлемая часть жизни ярославцев

В рамках программы «Развитие транспортной системы города Ярославля» на 2015-2020 годы специалисты МАУ «ИРСИ» провели исследование, направленное на выявление удовлетворенности горожан качеством работы городского пассажирского транспорта.

Прочитать файл отчета

Опрос общественного мнения показал, что общественный транспорт является неотъемлемой частью городской жизни: практически все ярославцы (98%) пользуются городским транспортом. В том числе и в среде респондентов-автомобилистов высок спрос на него.

Для передвижения по городу ярославцы чаще всего используют маршрутные такси (81%) и автобусы (74%). Несколько меньше востребованы у горожан такие виды общественного транспорта как троллейбус (57%) и трамвай (46%).

В целом, как показало исследование, больше половины ярославцев (66%) остались довольны работой городского пассажирского транспорта в 2018 году. В особости высоко оценили горожане удобство маршрутов движения транспорта, расположение остановок и культуру обслуживания. Меньше всего ярославцы были удовлетворены установленными интервалами движения и комфортностью поездок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.