Close

27.11.2020

МАУ «ИРСИ»: большинство жителей города поддерживает проект бюджета на 2021 год

👥26 ноября в большом зале мэрии города Ярославля состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов. С 13 по 20 ноября на сайте МАУ «ИРСИ» был проведен онлайн-опрос, посвященный определению уровня поддержки ярославцами проекта городского бюджета на 2021 г. С результатами исследования собравшихся ознакомил начальник отдела аналитических и социологических исследований ИРСИ М.В. Иванов.

👫В исследовании приняли участие 497 ярославцев в возрасте от 18 лет и старше, проживающих во всех районах города, являющихся представителями различных социально-демографических групп. В целом, как показали результаты проведенного опроса, большинство ярославцев (87%) интересуются вопросом формирования бюджета города на 2021 год.

❓Участники онлайн-опроса высказали свою заинтересованность в освещении таких вопросов, касающихся проекта бюджета города, как информация об объёмах расходов в разрезе отраслей (57%), объёмах доходов (53%) и строительстве (ремонте, реконструкции) автомобильных дорог (52%).

❗️Перечень сфер, которые ярославцы считают наиболее приоритетными для финансирования в 2021 г., остается неизменным – это строительство, содержание и ремонт дорог, образование и вопросы строительства объектов социнфраструктуры (детских садов, школ и спортивных объектов). Данная тенденция прослеживается и в отношении национальных проектов. По мнению большинства горожан, наиболее приоритетными в рамках развивающихся на территории города национальных проектов являются такие направления, как ремонт автомобильных дорог (86%), переселение граждан из аварийного жилищного фонда (74%) и строительство яслей и детских садов (71%).

Большинство ярославцев (69%) знает о существовании у города Ярославля муниципального долга, 59% опрошенных воспринимает его как проблему, которая требует разрешения.

✅В целом большинство жителей города (71%) поддерживает представленный проект бюджета на 2021 год.