Close

21.04.2021

На расширенном заседании Общественной палаты рассмотрели отчёт об исполнении бюджета города за 2020 год

Вчера, 20 апреля, в Большом зале мэрии состоялись публичные слушания по проекту решения муниципалитета города Ярославля «Об исполнении бюджета города Ярославля за 2020 год» в формате расширенного заседания городской Общественной палаты.

По результатам онлайн-опроса жителей города, представленного начальником отдела аналитических и социологических исследований МАУ «ИРСИ» Михаилом Ивановым, для 86% опрошенных отчет об исполнении бюджета был интересен, а наиболее актуальной для горожан является информация, связанная с доходами и расходами в различных сферах (56%) и о финансировании объектов социальной инфраструктуры (51%).

Наиболее позитивно ярославцы оценили изменения в строительстве детских садов и школ (55% видят изменения в лучшую сторону). Негативные характеристики преобладают при оценке изменений в сфере строительства и содержания дорог, развития городского транспорта (считают, что произошли изменения к худшему соответственно 41% и 35% опрошенных).

По мнению ярославцев, власти города недостаточно уделяют внимания содержанию и уборке дорог (76%), ремонту и строительству дорог (74%), а также благоустройству города (54%). Поддержали принятие отчёта об исполнении бюджета 64% опрошенных.
В опросе приняли участие 463 ярославца в возрасте от 18 лет, проживающие во всех административно-территориальных районах города.

Депутаты Ярославской областной Думы отметили заслуги МАУ «ИРСИ» в развитии местного самоуправления в городе и вручили директору учреждения Татьяне Обуховой благодарственное письмо, а также пожелали успешной дальнейшей работы.