Close

02.02.2022

Рубрика «Истории ИРСИ» — Институт в 90-е годы

В 1997 году в Ярославле открылось Муниципальное учреждение «Городской академический центр по развитию практики и образования в социальной сфере». Оно и стало прародителем современного ИРСИ.

Идейным вдохновителем и научным руководителем Центра был Герман Константинович Селевко — академик МАНПО, профессор, кандидат педагогических наук. Общее руководство осуществляла директор МОУ СОШ №52 Ирина Николаевна Закатова.

Через 2 года Центр подчинили Комитету по труду и социальной защите населения, а его директором назначили Светлану Валентиновну Зуеву. Учреждение занималось проектной и исследовательской деятельностью, экспертизой и научно-методическим сопровождением социальных программ, обеспечивало повышение квалификации соцработников и руководителей сферы соцзащиты.

На базе Центра издавался городской научно-практический журнал «Вестник социальной работы» и работал городской методический совет. Также здесь находился методический кабинет с библиотечным фондом более 1000 единиц специальной литературы, было организовано социальное и психолого-юридическое консультирование населения.