Close

10.05.2022

Рубрика «Бесплатная юридическая помощь» — Невыдача по вине работодателя трудовой книжки в день увольнения

Вопрос:

Я уволился с работы по собственному желанию. Но в день увольнения трудовую книжку мне не выдали, а сделали это спустя две недели. Насколько это правомерно?

Ответ:

В соответствии с ч. 4 ст. 84.1 Трудового Кодекса Российской Федерации работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку в день прекращения трудового договора и произвести расчет с работником.

Данное правило закреплено и в п. 36 Порядка ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных Приказом Минтруда России от 19.05.2021 N 320н «Об утверждении формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек» (зарегистрировано в Минюсте России 01.06.2021 N 63748).

Причем при получении книжки на руки увольняющийся (увольняемый) должен расписаться в получении своей трудовой книжки в журнале учета движения трудовых книжек, ведение которого предусмотрено п. 40 указанного Порядка.

Если дата увольнения выпадает на выходной день работника, и работник вышел на работу, то трудовая книжка выдается ему на руки. Если же работник в свой выходной не явился, который является днем оформления его увольнения, то работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на ее отправление по почте. В соответствии с ч. 4, 6 ст. 84.1 Трудового Кодекса Российской Федерации со дня направления такого уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Работодатель несет ответственность за несвоевременную выдачу трудовой книжки. Если работодатель по своей вине не выдал трудовую книжку в день прекращения трудового договора, то у него возникает обязанность возместить работнику не полученный им заработок за все время задержки выдачи трудовой книжки (ст. 234 Трудового Кодекса Российской Федерации).

Ключевые слова: увольнение, трудовая книжка, обязанности работодателя, ответственность работодателя