Close

23.06.2022

Развитие цифровых сервисов требует непрерывной подготовки кадров.

Институт развития стратегических инициатив не только повышает квалификацию муниципальных служащих и реализует программы профессиональной переподготовки, но и контролируют уровень образования собственных сотрудников.

Наши специалисты постоянно совершенствуют профессиональные навыки, приобретают новые знания, проходят курсы и участвуют в семинарах, посвященных цифровизации экономики.

Так в июне 2022 года сотрудники МАУ «ИРСИ» завершили обучение по программе «Цифровая трансформация и цифровая экономика: технологии и компетенции». Подготовка проходила на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).

Занятия проводились в дистанционном формате в виде онлайн-уроков с теоретическими блоками и практических вебинаров.
Слушатели объединялись в команды, куда входили специалисты и служащие со всех уголков страны. В качестве зачетной работы участники готовили итоговый проект в рамках своей специализации.

В ходе обучения студенты курса рассмотрели модель цифровой трансформации в госсекторе, разобрали понятия «цифровая экономика», «организационная культура», «большие данные», «продуктовый подход» и другие.

Кроме того, познакомились с технологиями, лежащими в основе цифровой трансформации, в том числе работу с искусственным интеллектом.
Также изучили особенности управления процессами при разработке государственных цифровых продуктов.