Close

03.09.2018

Государственная регистрация земельного участка

В начале  года я подал документы в территориальный орган Росреестра на приватизацию земельного участка. Все представленные документы были приняты. Но до сих пор государственная регистрация земельного участка не проведена, никакой информации от органа Росреестра я не получил.

Вопрос:

Прошу разъяснить, в каких случаях и на какой срок могут приостановить государственную регистрацию?


Ответ: (информация актуальна на момент публикации)

В соответствии N 122-ФЗ от 21.07.1997  «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» предусматривает следующие основания для приостановления государственной регистрации:

  1. если предъявленные документы не позволяют с полной уверенностью установить основания, необходимые для регистрации;
  2. если у регистратора возникнут сомнения в подлинности представленных документов и достоверности указанных в них сведений;
  3. на основании решения или определения суда.

О причинах приостановления регистрации вас обязаны были уведомить в письменной форме. Поскольку никакой информации о причинах приостановления государственной регистрации вы не получили, вы имеете право обратиться с письменным заявлением на имя начальника территориального органа Росреестра.

*N 122-ФЗ от 21.07.1997  «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» утрачивает силу с 1 января 2020 года в связи с изданием Федерального закона от 03.07.2016 № 361-ФЗ.
С 1 января 2017 года государственная регистрация недвижимости осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ