Close

19.09.2018

Градостроительный форум в Ярославле состоится 20-21 сентября в КЗЦ «Миллениум»

Активное строительство нового комфортного жилья расширяет границы Ярославля. При этом в черте города по-прежнему сохранились огромные территории, которые практически не используются. Большинство из них прекратили производство много лет назад. Промышленные зоны не только портят внешний облик города, но и не приносит никакой пользы. Одновременно есть понимание того, что данные территории представляют собой значительный земельный резерв, который мог бы покрыть дефицит площадей под застройку в столице Золотого кольца России. Такие площади в черте города – это потенциальный ресурс для строительства жилья, деловых и торговых центров, гостиниц, парков отдыха.

В мэрии города совместно со специалистами Института развития стратегических инициатив задумались о том, как эти территории могут быть использованы в интересах горожан и развития экономики.

Ярославль – промышленный город с глубокими историческими корнями. Для столицы Золотого кольца вопросы о редевелопменте промышленных пространств сегодня особенно актуальны. Время идет, вместо фабричных труб и серых заборов жители хотят видеть в центре красивые улицы, удобные дома, привлекающие туристов музеи, арт-пространства, парки. Выход есть — надо преображать и застраивать те серые пятна, откуда ушло производство.

Обсуждать и делиться опытом об успешных проектах реновации промзон будут урбанисты, специалисты Ярославля и городов России 20 сентября на градостроительном форуме в КЗЦ Миллениум.

Подробнее о форуме